Heimspieltag der Mixed-Mannschaft am 26.03.2022

Am 26.03.2022 empfing die Sulzfelder Mixed-Mannschaft die Gäste aus Helmstadt und Obrigheim.

Das erste Spiel das Tages, bei dem Sulzfeld das Schiedsgericht leitete, konnte Helmstadt in fünf Sätzen mit 2:3 für sich entscheiden. Gegen die durch den Sieg motivierte Mannschaft aus Helmstadt bestritt Sulzfeld im Anschluss das zweite Spiel, verlor den ersten Satz aber leider mit 15:25, genauso wie den zweiten Satz mit 9:25, deutlich.

Sulzfeld war personell gezwungen viele Varianten auszuprobieren, sodass Eva Heitlinger und Jan Wolf neuerdings als Außenangreifer spielten. Vor allem im ersten Spiel wurde die Mannschaft lautstark von den anwesenden Zuschauern unterstützt und konnte sich im dritten Satz gegen Helmstadt mit 25:22 durchsetzen. Im Anschluss verlor man aber den folgenden Satz mit 15:25 und damit das Spiel 1:3, dabei kostete fehlende Kommunikation einige Punkte.

Spieleindruck

Im nächsten Spiel gegen Obrigheim stieß Tarek Aljokhadar zum Team und spielte für Jakob Laskowski, Jan Söder und Michael Drefs ergänzten die Angreifer. Wie im ersten Spiel verlor man allerdings den ersten Satz, dieses Mal mit 25:14, entschied dafür aber den zweiten Satz 25:21 für sich. Nach schön gestellten Bällen von Julia Frey und Josefine Kull konnten die Angreifer jeweils klare Punkte für Sulzfeld erzielen. Aus dem Satzgewinn schöpfte das Team neue Motivation und raffte sich noch einmal auf, um im dritten Satz auf die guten Leistungen im zweiten Satz aufzubauen, die trotz zahlreicher personeller Änderungen zur sonst üblichen Aufstellung gezeigt wurde. Leider verlor Sulzfeld mit 13:25 und konnte auch im letzten Satz nicht mehr die Energie aufbringen, sodass dieser mit 15:25 ebenso deutlich an Obrigheim ging. Da keine Auswechselspielerinnen da waren, mussten die drei Mädels im Team alle Sätze durchspielen und kämpften sich gut bis zum Ende durch. Insgesamt war es eine gute Teamleistung mit großem Kampf, um doch noch entscheidende Punkte für sich zu entscheiden, leider ohne ein Spiel zu gewinnen.

Am kommenden Samstag, den 02.04.2022 ist die Sulzfelder Mannschaft zu Gast in Obrigheim und wird sowohl wieder gegen Obrigheim als auch gegen Ziegelhausen spielen. Das erste Spiel beginnt dort um 15 Uhr.